Ученые назвали полезные для мозга продукты

После проведения ряда исследований американские ученые составили список продуктов, которые положительно влияют на интеллектуальные способности людей, активизируя их мыслительные процессы.

Этот перечень небольшой и насчитывает всего четыре продукта. Они были распределены по содержанию в них витаминов и микроэлементов, которые способствуют формированию интеллекта в раннем возрасте, а также его дальнейшего развития.

Первое место по полезности для мозга занимает жирная морская рыба. В ее составе имеется всеми известная кислота Омега-3, необходимая для формирования качественного состава серого вещества мозга.

Следующий продукт, помогающий повысить интеллектуальные способности – молоко и его производные. Оно не только излюбленное «лакомство» для мозговых клеток, но еще оказывает влияние на развитие логического мышления и памяти.

Третье место заняли бобовые. Дело в том, что в них содержится огромное количество фолиевой кислоты и витамина В, которые помогают сохранить умственные способности.

И последний продукт в списке – это томаты. В помидорах содержится ликопен, нейтрализующий негативное воздействие токсинов на мозг. При этом ученые выяснили, что во время термической обработки количество этого вещества в томатах возрастает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*