В белорусском Рогачеве установили памятник сгущенному молоку

В городе Рогачев, Республика Беларусь, открыли памятник сгущенному молоку — одному из самых узнаваемых брендов Белоруссии. Этот продукт с бело-синей этикеткой, изготавливаемый из молока и сахара, на протяжении многих десятилетий считается образцом качества.

Скульптуру смонтировали напротив административного здания предприятия «Рогачевский молочно-консервный комбинат», который в эти дни отмечает 75-летие. Композиция представляет собой копию фирменной металлической банки четырехметровой высоты, оформленной мозаикой из стекла в знакомых покупателям бело-голубых тонах. Автор необычного памятника — художник-монументалист Глеб Отчик признался, что с детства любит сгущенку, и работать над таким объектом ему было интересно.

Для многих сегодня рогачевское сгущенное молоко, изготавливаемое по старым советским стандартам, не испорченное ни единым модным ингредиентом, — бренд, символ и детская любовь. На открытии монумента жители Рогачева славили этот сладкий продукт в стихах. Ранее в столице белорусской сгущенки провели тематический литературный конкурс «Ода сгущенному молоку», победителей которого наградили в торжественной обстановке.

«Рогачевский молочно-консервный комбинат» — одно из крупнейших предприятий в Белоруссии, продукция которого продается в 10 странах. В этом году комбинат намерен установить рекорд — выпустить 140 миллионов банок лакомства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*