В Британии представили проект военного корабля будущего

Британские инженеры представили министерству обороны проект боевого корабля будущего «Дредноут 2050» с вооруженным лазером беспилотником вместо мачт, сообщает InteNews.Ru со ссылкой на Лента.Ру и CNN.

На корабле предполагается использование торпед, двигающихся со скоростью 560 километров в час, рельсовой пушки и голографического командного пункта. Корпус планируется делать не из стали, а из прозрачного акрила исключительной прочности. Над кораблем будет парить привязанный к нему с помощью нанотрубок беспилотник. Он будет проводить разведку местности и при необходимости ликвидировать близлежащие цели с помощью мощного лазера. Беспилотные аппараты также можно будет изготавливать прямо на борту с помощью 3D-принтеров.

Управлять «Дредноутом» смогут пять человек из командного пункта, в котором с помощью голограмм будет организован доступ ко всем системам корабля. Весь экипаж составит всего 50 человек вместо 200 на кораблях нынешнего поколения. По мнению авторов проекта, сокращение экипажа станет основным источником экономии при использовании кораблей этого типа.

Comments are closed.