В Денвере арестован скалолаз, известный по истории фильма «127 часов»

Американский альпинист Арон Ралстон, в 2003 году ампутировавший себе руку и ставший известным благодаря фильму «127 часов», в котором его сыграл Джеймс Франко, задержан в Денвере по подозрению в домашнем насилии, сообщает Reuters.

По данным судебных записей, полученных в воскресенье, его заключили в тюрьму после ареста вечером в субботу. Деталей инцидента следствие пока не уточняет, однако, согласно имеющимся данным, можно предположить, что Ралстон нанес физический ущерб несовершеннолетнему.

В 2003 году Ралстон провел более пяти дней в парке Каньонлэндс штата Юта, оказавшись в ситуации, когда его руку зажало большим валуном. В итоге ему пришлось ампутировать собственную руку тупым ножом. После этого он сумел выбраться и добраться до помощи, несмотря на посттравматический шок. Ралстон продолжил заниматься альпинизмом, сделав себе протез в виде крюка.

В 2010 Году вышел основанный на этой истории фильм «127 часов», снятый известным британским режиссером Дэнни Бойлом («Миллионер из трущоб», «На игле»), главную роль в котором сыграл Джеймс Франко. Фильм получил несколько номинаций на «Оскар».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*