В Египте установилась рекордно низкая температура

Настоящую зиму по местным африканским меркам переживают жители Египта. В четверг столбики термометра опустились до максимально низкой отметки в семь градусов, что стало температурным рекордом за последние 122 года. В некоторых регионах страны скорость ветра составляла 28 метров в секунду и сопровождалась ливнями.

Для страны пирамид, где теплые дни превалируют большую часть года, а дожди даже зимой случаются не чаще 3-4 раз, установившаяся низкая температура сопоставима со стихийным бедствием. Стоит отметить, что в силу климатических особенностей погода в Африке воспринимается несколько иначе, чем, например, в средней полосе России, и снижение температуры даже до 17 градусов ощущается очень сильно. А температура ниже 10 градусов по Цельсию равносильна нулю.

Главное управление по метеорологии уже выступило с предупреждением к египтянам по возможности оставаться дома и без лишней необходимости не выходить на улицу. Из-за ливней на дорогах столицы уже не первый день наблюдаются заторы и многокилометровые пробки. Средняя скорость автомобильного потока снизилась до 5-10 км/ч, так как водители стараются медленно объезжать все лужи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*