В США «испекли» самый большой в мире пряничный домик

В Соединенных Штатах Америки недавно появился самый большой пряничный домик в мире. Построили в городе Брайан (штат Техас). Общая калорийность этого жилища составляет 35.800.000 калорий, а площадь его равна 234 квадратных метра. В нем вполне могут, не испытывая неудобств, разместиться пять человек.

Конечно, жить в этом доме никто не будет, так как строили его для совершенно других целей. Он нужен для того, чтобы собрать необходимые средства для локального центра больницы травматологии. А заодно – чтобы установить новый мировой рекорд.

Строительство огромного пряничного домика в течение месяца упорно вели более пятидесяти человек: архитекторы, повара, кровельщики, электрики, дизайнеры. Деньги на него собрали в виде пожертвований.

На домик ушло 1800 фунтов масла, 7200 яиц, 225 галлонов сиропа, 7200 фунтов муки, почти 3000 фунтов коричневого сахара и 2500 фунтов леденцов. О дальнейшей судьбе гигантского кулинарного шедевра пока ничего не известно.

Представители Книги рекордов Гиннеса уже отметили, что в настоящий момент пряничный домик Техаса является самым большим в мире. Предыдущий рекорд был также установлен в США в 2012 году в городе Блумингтон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*