В США выпустили «умную» подушку для борьбы с храпом

Ученые продолжают создавать при помощи современных технологий «умные» версии хорошо знакомых всем вещей. Так, недавно американская компания Hammacher Schlemmer выпустила в продажу «умную» подушку SANP (Snore Activated Nudging Pillow), помогающую людям бороться с храпом во сне.

На вид устройство является обыкновенной подушкой из полиуретана с полиэстеровой наволочкой. «Умной» же подушку делает небольшой блок электроники сбоку — он включает в себя несколько кнопок управления и микрофон. Подушка буквально «слушает», как человек спит, и если она улавливает храп, то начинает слегка увеличиваться в объеме. Специальный «воздушный карман» в подушке раздувается и поднимает голову человека на 3 дюйма (7,5 сантиметров) — этого, как правило, хватает для того, чтобы освободить дыхательные пути и остановить храп.

«Умная» подушка SANP имеет небольшой встроенный аккумулятор, заряжающийся от обыкновенной электрической розетки. Также пользователь может самостоятельно отрегулировать ее объем и уровень чувствительности микрофона. Купить подушку уже можно в США за 149 долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*