Вера в приметы влияет на продолжительность жизни

Выяснилось, что даже в наше время компьютеров и технологий полезно верить в приметы. Исследователи из Лондонского университета провели уникальное исследование и установили связь между верой в сбыточность тех или иных примет и продолжительностью жизни человека.

Медики пришли к выводу, что суеверие присуще, прежде всего, людям, которым природой отпущено жить долго. В течение четырех лет ученые систематизировали убеждения соотечественников в разных городах страны. В исследовании приняли участие более 5 тысяч человек.

Исследовательской группой под руководством доктора Стеллы Мак-Гуайр было обнаружено, что подавляющее большинство людей преклонного возраста, проходивших тестирование, утверждали, что в течение жизни внимательно относились к приметам, сновидениям и предсказаниям, или хотя бы одной примете верили безоговорочно и соблюдали ее требования. Причем по мере долголетия доверие к приметам только возрастало. Если после 80 лет суеверие было присуще 93% человек, то среди людей старше 90 лет таких оказалось уже 97%.

Исследователи полагают, что долголетие вполне логично связывается с верой в приметы, ведь суеверие способно развивать в человеке осторожность и вдумчивость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*