Volvo представила систему безопасного движения в гололед

Автомобильная компания Volvo всегда славилась надежностью и технической оснащенностью своих автомобилей. Так недавно шведский автопроизводитель анонсировал свою новую технологию, в которой управление беспилотными автомобилями доверят магнитам. Сейчас Volvo представила свой новый проект, который направлен на предупреждения водителей о приближении к скользкому участку дороги.

Суть новой системы заключается в концепции «connected car», в которой все автомобили подключены по беспроводной сети к облачным серверам. В момент, когда один из подключенных автомобилей попадает на опасный участок дороги, автомобиль при помощи встроенного бортового компьютера анализирует поверхность трассы и отправляет информацию о местоположении автомобиля на сервер, сообщает engadget.

Эта информация автоматически загружается всем другим автомобилям, подключенным к данной сети. Компьютер проанализирует полученные данные и сможет сообщить водителю, где может быть гололед и какие меры ему необходимо предпринять для обеспечения более безопасного движения.

Кроме того, информация о дорожном покрытии будет направляться в дорожную службу. Это поможет им более эффективно бороться с обледенением дорожного полотна в зимний период.

В данный момент компания Volvo тестирует эту систему на пятидесяти автомобилях. Но представители компании сообщают, что к следующей зиме они планируют существенно увеличить количество автомобилей, участвующих в эксперименте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*