Выставлен на продажу автомобиль героя погибшего Пола Уокера из четвертой части фильма «Форсаж»

Автомобиль Nissan Skyline GT синего цвета из четвертой части фильма «Форсаж» (The Fast and the Furious), на котором ездил герой погибшего актера Пола Уокера, выставлен на продажу в Германии за 1,4 миллиона долларов.

Как сообщил 17 декабря телеканал Fox, в США машины данного типа находятся под запретом из-за превышения норм содержания вредных веществ в выхлопных газах, а также из-за повышенной опасности при эксплуатации, связанной с большой мощностью двигателя.

Однако в 2009 году для съемок фильма восемь спорт-каров этой модели были ввезены из Японии без двигателей. Американские механики снабдили машины моторами и оснастили дополнительной начинкой. Машина, выставленная на продажу, — единственный уцелевший «Скайлайн» после окончания работы над лентой.

Позднее полицейские конфисковали авто и предписали в течение 60 дней ее владельцам либо утилизировать машину, либо продать за границу.

В августе текущего года машина героя Уокера — полицейского Брайана О’Коннора — объявилась в Германии. Новый владелец выставил ее на продажу и просил 413 тысяч долларов, но покупателей не нашлось. После трагической гибели знаменитого актера цена взлетела до 1,4 миллиона долларов.

Пол Уокер погиб 30 ноября в ДТП. Он был пассажиром спортивного Porsche Carrera, которым управлял его друг. По данным очевидцев, машина неожиданно набрала скорость и врезалась в деревья, а после загорелась. Мужчины погибли на месте. Актер в последнее время был задействован в съемках седьмой части «Форсажа», которые приостановили на неопределенный период.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*