Выставлен на продажу редчайший суперкар

Знаменитая международная фирма JamesEdition, занимающаяся продажами разнообразных предметов роскоши, пополнила свой автомобильный каталог крайне необычным Lambo Sogna. Странноватый и немного пугающий суперкар, можно сказать, уникален — таких было построено всего два, но только один из них получил техническую начинку.

История Sogna восходит к началу 1990-х — его мировая премьера состоялась на Женевском автосалоне в 1991 году, а чуть позже появилась и единственная рабочая версия модели. И не спешите корить создателей за столь неоднозначный дизайн суперкара — автором проекта стало японское ателье Art&Tech.

Автомобиль был создан по спецзаказу и разработан на базе Lamborghini Countach — кузов в нем алюминиевый, а в движение Sogna приводят 5,2-литровый V12 агрегат, мощностью 455 л.с. и пятиступенчатая механическая коробка передач, обеспечивающие 300 км/ч максимальной скорости.

Выставленная на продажу Sogna (что в переводе с итальянского означает «мечты») относительно нова — пробег менее 2000 км. Предлагают суперкар по цене 3,2 миллиона долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*