Япония нуждается в рабочей силе

Министр национальных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота призвал расширить масштабы государственной программы приема стажеров из-за рубежа для того, чтобы преодолеть ожидаемую нехватку рабочей силы в строительном секторе японской экономики, сообщает телекомпания NHK.

Ожидается, что нехватка рабочих рук в строительстве будет представлять собой все более серьезную проблему. В стране возрастает спрос на рабочих строительных специальностей в связи с необходимостью оказания помощи в восстановлении местных сообществ, пострадавших от землетрясения и цунами марта 2011 года на северо-востоке Японии.

Кроме того, дополнительные рабочие руки потребуются и для строительства новых объектов и совершенствования инфраструктуры при подготовке к проведению летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио.

Государственная программа приема стажеров на производственную практику позволяет иностранцам находиться в Японии на протяжении трех лет и устраиваться на работу в японские строительные и производственные компании для приобретения практических навыков работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*