Японские дизайнеры создали веселые саморезы

Винт, вызывающий улыбку, — необычная идея дизайнеров, которая была реализована на одном из японских заводов. Главное, что это изобретение может приносить не только пользу, но и радость, а в основных своих характеристиках он ничуть не уступает обычным саморезам.

Совместный проект дизайн-студии Yumakano и завода Komuro Manufacturing Co. в восточной Осаке (Япония) — винт, который так и называется — Screw : ) очередной раз доказывает, что важна всякая деталь. Ведь с тех пор, как саморез вошел в обиход, его функциональность и внешний вид не сильно изменились. Он используется повсеместно и чаще всего остается незамеченным. А добавив счастливую физиономию на его головку дизайнеры привнесли иное настроение в такой обычный бытовой предмет.

Поскольку рисунок шлица отличается от обычного креста, для Screw : ) были выпущены и специальные отвертки под два варианта диаметра. Использовать этот саморез можно в любом качестве. Например, отдельно выделить в качестве небольшого крючка для ключей, — ведь это больше чем просто винт. А можно «вкрутить» его при сборке мебели, и тогда, обнаруживший этот «сюрприз» человек, гарантированно получит добрый заряд на продолжительное время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*